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Roast Fresh Coffee at Home

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コーヒー生豆を自家焙煎して楽しんでいる。

好みの深さになるまで直火でローストして
粗熱をとった直後に挽いて淹れたコーヒーは
新鮮だからこそ極上の美味しさ。

雑味が全くない素直な優しい味で
ほのかに果実の甘みさえ感じられるとこが
たまらなく好きだ。

ローカルが飲みに行く穴場の
コーヒーショップに負けてないと言っても
決して大袈裟ではないよ。

焙った豆はそのまま食べても
カリっと香ばしく美味しいので
コーヒーブレイクの素晴らしい相棒にもなる。

ほんの少しの時間と手間を掛ければ
当然ながら完成品を買うよりローコストの上
幸せ度数は格段にアップ。

広大なコーヒー畑が見える
心の底から美味しいと思えるコーヒーを
忙しいときこそ家でゆっくり味わいたい。



Coffee Talk / Jake Shimabukuro
.08 2017 Local Kine Grinds comment(-) trackback(-)

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Wakana K.

Author:Wakana K.

ハワイの自然と文化と人に魅せられた808好き。
タイトル「Laniku'uwa'a」とは、カウアイの Kalalau に吹く風の名前です。カウアイ島やフラの事を中心に綴っています。

*画像と文章の無断転載ご遠慮下さい*

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